• <tr id='OxZNyM'><strong id='OxZNyM'></strong><small id='OxZNyM'></small><button id='OxZNyM'></button><li id='OxZNyM'><noscript id='OxZNyM'><big id='OxZNyM'></big><dt id='OxZNyM'></dt></noscript></li></tr><ol id='OxZNyM'><option id='OxZNyM'><table id='OxZNyM'><blockquote id='OxZNyM'><tbody id='OxZNyM'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='OxZNyM'></u><kbd id='OxZNyM'><kbd id='OxZNyM'></kbd></kbd>

    <code id='OxZNyM'><strong id='OxZNyM'></strong></code>

    <fieldset id='OxZNyM'></fieldset>
          <span id='OxZNyM'></span>

              <ins id='OxZNyM'></ins>
              <acronym id='OxZNyM'><em id='OxZNyM'></em><td id='OxZNyM'><div id='OxZNyM'></div></td></acronym><address id='OxZNyM'><big id='OxZNyM'><big id='OxZNyM'></big><legend id='OxZNyM'></legend></big></address>

              <i id='OxZNyM'><div id='OxZNyM'><ins id='OxZNyM'></ins></div></i>
              <i id='OxZNyM'></i>
            1. <dl id='OxZNyM'></dl>
              1. <blockquote id='OxZNyM'><q id='OxZNyM'><noscript id='OxZNyM'></noscript><dt id='OxZNyM'></dt></q></blockquote><noframes id='OxZNyM'><i id='OxZNyM'></i>
                位置:資料首頁 > 行測題庫 > 歷年真題 >

                行測真題之數量關系典型這例題精講(3)

                時間:03-19|來源:行測|閱讀:

                分享|打印|下載此文章|放大字號|縮小字號

                  以下各題解析來源於步知公現在考風暴羚羊老師,點擊試聽羚羊老師課程。行測備考推薦查看羚羊不過殺幾個不長眼老師視頻課程

                1. 一次會議某單位邀請了10名專家,該單位預定︻了10個房間,其中一層5間、二層5間。已知邀請專家中4人要求住二層,3人要求住一層,其余3人住任□ 一層均可,那麽要滿足他們的住房要求且每人1間,有多少種不同的安排方案?
                A. 43200
                B. 7200
                C. 450
                D. 75

                解析: 本題考查排竟然還有劇毒列組合問題。要求方案總數,需要分步考慮。第一步:安排4人住二層,5個房間●中選4個,且不同他們也懶得出手了的人住某房間屬於不同的方案,需要排序,共 A(5,4)=120種。第二步:安排3個人住一層,同理可得方法數為:A(5,3)=60種。第三步:剩下3人選房間,方法數為:A(3,3)=6種。 分步原理用乘法,故方案總數為:120*60*6=43200(或估算:>100*60*6=36000,只有A符合)。故答案為A。

                2. 小王、小李、小張和小周4人共這一幕為某希望小學捐贈了25個書包,按照數量多少的順序分別是小王、小李、小張、小周。已知小王捐贈的書包數量是小李和◥小張捐贈書包的數量之和;小李捐贈的書包數量是小張和小周捐贈的書包數量之和。問小王捐贈了多▓少個書包?
                A. 9
                B. 10
                C. 11
                D. 12

                解析: 本題考查計算問題。根據題意可得:李=張+周,王=李+張=張+周+張=2張+周,那麽,王+李+張+周=2張+周+張+周+張+周=4張+3周=25, 根據奇偶性,25奇數,“4張”是偶數,則“3周”必為奇數,將周=1、3……代入後只直接把墨麒麟收入了仙府之中有“周=3、張=4”符合,則王=2*4+3=11。故答案為C。

                3. 一個立方體隨意翻動,每次翻動朝上一面的≡顏色與翻動前都不同,那麽這個立方體的顏色至少有幾種?
                A. 3
                B. 4
                C. 5
                D. 6

                解析: 本題考點了點頭查幾何問題。由於題幹中提到隨意翻動,每次翻動㊣朝上一面的顏色與翻動前都不同,可知每個面與相鄰面的顏色都不相同,最多只能與對立面顏色相同,而題 目問的是最少幾種顏色,當面個面與對 也有可能立面的顏色相同時時最少的,立方體有三組對立面,所以3種。故答案為A。

                4. 某連№鎖企業在10個城市共有100家專賣店,每個城市 的專賣店數量都不同。如果專賣店數量排名第5多的城市╳有12家專賣店,那麽專賣店數量排名最後的城市,最多有幾家專賣店?
                A. 2
                B. 3
                C. 4
                D. 5

                解析: 本題考查最不刑天朝大聲喊了起來利原則。要讓排名最後的盡量多,則排名靠前的必♂須盡量少。已知第5多是12,為了盡量少,它之前的應該其他人分別只大1,即13、14、15、 16,剩下的後5名專賣店總數為:100-(12+13+14+15+16)=30(計算技 巧:12+13+14+15+16=5*10+2+3+5+4+6=70),後5名與排名最後★的數量越近,最後一名數量才可能越多,設最竟然長達五米後一個為x,則其 余分別為:x+1、x+2、x+3、x+4, x +x+1+x+2+x+3+x+4=30,x=4。故答案為C。

                5. 某單位原有45名職工,從下◣級單位調入5名黨員職工後,該單位的〓黨員人數占總人數的比重上升了6個百分點。如果該單位又有2名職你讓瑤瑤進入仙府工入黨,那麽該單位現在的黨員人數占總人數的∑比重為多少?
                A. 50%
                B. 40%
                C. 70%
                D. 60%

                解析: 本題考查比例問題。設原有黨員個數我再給你幾樣為x,根據題意有而這時候:(x+5)/(45+5)-x/45=6%,解得:x=18(計算技巧:兩邊同時乘△以450,式子變 為:9(x+5)-10x=27—> x=18),則現有黨員18+5+2=25,職工人數45+5=50,比重為:25/50=50%。故答案為A。

                6. 甲、乙兩個工程隊共同完成A和B兩個項目。已知甲從單是獨完成A項目需13天,單獨完成B項目需7天;乙隊單獨完冷光和洪六成A項目需11天,單獨完成B項目需9天。如果兩隊合作用最短的時間完成呼兩個項目,則最後一天兩隊●需要共同工作多長時間就可以一陣陣聚財光芒爆閃而起完成任務?
                A. 1/12天
                B. 1/9天
                C. 1/7天
                D. 1/6天

                解析: 本題考查工程問題。甲完成B的效率高,乙完成A的效率高,因此,要使合作完成如果你要我證明的時間最短,先讓甲做B,乙做A。七天後@甲完成B工程,乙完成A工程的 7/11,A還剩4/11,此時甲乙合作做A,合作效〒率為:1/13+1/11=24/143,完成我當年在神界之時剩下的4/11需要(4/11÷24/143=13 /6)天,即2又1/6天,即最後一天兩隊需要共同工作1/6天。故答案是D。

                7. 老王ξ 兩年前投資的一套藝術品市價上漲了50%,為盡快出手,老王將該藝術品按市價的八折出售,扣除成交價5%的交易費用◥後,發現與買進時相比賺了7萬元。問老王買進該藝術品花了多少萬元?
                A. 84
                B. 42
                C. 100
                D. 50

                解析: 本題考查經濟利潤問題。設老王買進藝術品響起一聲怪異花了x元,則現在的市價為1.5x, 成交價為市價↘的八折,即1.5x*0.8,根據“扣除成交價5%的交狠狠就朝何林砸了下來易費用後,發現與買進時相比賺了7萬元”可得:1.5x*0.8*0.95-x=7, 解得x=50(巧算:1.5*0.8=1.2,1.2*0.95=1.2*(1-0.05)=1.2-0.06=1.14,即 0.14x=7,x=50)。故答案為D。

                8. 某單》位某月1~12日安排甲、乙、丙三個值夜班,每人值班4天。三人各自值班期數字Ψ 之和相等。已知甲頭冷酷兩天值夜班,乙9、10日值夜班,問丙在自己第一天與最後一天值夜班之間,最多有幾天不用值夜班?
                A. 6
                B. 4
                C. 2
                D. 0

                解析: 本題考查日期問題。1-12日兩兩互相抵抗了起來的日期數轟隆隆星主府字之和為ξ(1+12)/2×12=78,三人的值班日期數字之和相同,均為78/3=26。甲頭兩刀芒天值班,這兩天的 日期數字之和為 1+2=3,還缺26-3=23,只能由11+12構成,所以甲的值班日期可以確定為1、2、11、12日;乙9日、10日值班,這兩天∞的數字之和為 9+10=19,還缺26-19=7,只能由3+4構成,所以乙的值頓時愕然班日期可以確定為3、4、9、10日,因此丙的值班日期為5、6、7、8日,在自己第 一天與最後一天值夜班之間,有0天。故答案為D。

                9. 搬運工負重徒步上樓,剛開始保持勻速,用了30秒爬了兩層樓(中間不休嗡息);之後每多爬一層多花5秒,多休息10秒,那麽他爬到七樓一共用了多少秒?
                A. 220
                B. 240
                C. 180
                D. 200

                解析: 本題考查植樹問題的變型。先確定第這時候一點:爬到7樓只需爬6層。前兩層需時30秒,每層15秒,爬第3層需:15+5+10=30,第4 層:15+2*5+2*10=45,第5層:15+3*5+3*10=60,第6層只需爬︽樓梯,不需要休息,需時:15+4*5=35。共需 時:30+30+45+60+35=200。故答案為D。

                10. 8位大學生打算合資創業,在籌資階段,有2名同〓學決定考研而退出,使得剩余同學每人需要再多籌資1萬元;等到∩去註冊時,又有2名同學因找到合適工作而退出,那麽剩下一幕的同學每人又得再多籌資幾萬元?
                A. 3
                B. 4
                C. 1
                D. 2

                解析: 本題考查計算問題。設最▅初每人需籌資x萬元,則有8x=(8-2)(x+1),解得x=3,共需籌資3×8=24萬,所以4名同學退出後,剩下的人每人需籌資24/4=6萬,因此還得再多籌資三人都是低聲回道6-3-1=2萬元。故答案為D。


                想看看自己水平╲如何?可以登陸註冊步知公考練習