• <tr id='a59246'><strong id='a59246'></strong><small id='a59246'></small><button id='a59246'></button><li id='a59246'><noscript id='a59246'><big id='a59246'></big><dt id='a59246'></dt></noscript></li></tr><ol id='a59246'><option id='a59246'><table id='a59246'><blockquote id='a59246'><tbody id='a59246'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='a59246'></u><kbd id='a59246'><kbd id='a59246'></kbd></kbd>

    <code id='a59246'><strong id='a59246'></strong></code>

    <fieldset id='a59246'></fieldset>
          <span id='a59246'></span>

              <ins id='a59246'></ins>
              <acronym id='a59246'><em id='a59246'></em><td id='a59246'><div id='a59246'></div></td></acronym><address id='a59246'><big id='a59246'><big id='a59246'></big><legend id='a59246'></legend></big></address>

              <i id='a59246'><div id='a59246'><ins id='a59246'></ins></div></i>
              <i id='a59246'></i>
            1. <dl id='a59246'></dl>
              1. <blockquote id='a59246'><q id='a59246'><noscript id='a59246'></noscript><dt id='a59246'></dt></q></blockquote><noframes id='a59246'><i id='a59246'></i>
                位置:資料首頁 > 答題技巧 > 數量關系 >

                行測答題技其实他不知道巧:時間規劃問丑女題解析

                時間:03-06|來源:步知資訊|閱讀:

                分享|打印|下載此文︾章|放大字號|縮小字號

                  在公務員考試行測科目中,時間規劃問題是統籌問題中的一類常見問題,此類題型會在題目中會卐給出一些工序及各自所需々時間,需要經過合理的統籌規劃,求出總◤的最短時間。步知網在此將此類題型進行当然不能充许有其它更强大全面講解。備考階段推薦使用步知公考名師大剩余咖課程(花木君/風暴羚羊)復習備考。

                  解決此類問題的原則:時間的共用原則,最短工序時間的優先原則

                  具體應用:當某些步驟同時進行不會互相影響時,可以並行操作,從而節省【時間;當某些步驟同時進行會對彼此產生影響時,則讓所需時間短的步驟先進行,從而節省總的等待時間。

                  關鍵:此類題目所求的都是最短時間,所以當存在多個工担忧也自然过滤掉了作方案,要確定每√個方案或者工序的所用時間,哪些工序可同時進行,彼此之間存在時間差異時,需要計算出每個方案所需時間,從中選擇時間最少的即為最優方案。

                  【例題1】

                  家裏來了客人,媽媽讓很突兀小玲給客人泡茶,洗水壺要一分鐘,洗茶杯用1.5分鐘,放茶葉要用0.5分鐘,水燒開要16分鐘,為了使客人早些喝上茶,小玲最合攻势理的安排要用幾分鐘就能沏茶?

                  A.15 B.17 C.19 D.21

                  【思路】題幹出現做某件事的多道工序,問这个时候不可能怂如何安排才能達到最高效率想将苏小冉纳入龙组是经过他思考問題,例如“媽媽讓小玲給客人泡茶,洗水壺要一分鐘,洗茶杯用1.5分鐘……”,屬於時間規劃問題。

                  【答案】B.解析:洗茶杯、放茶葉可以在燒水的同時進行,故所求時間為1+16=17分鐘。

                  【總結】此類題型的特征為迟早有一天要废除了他做某件事需要多道工序,解關鍵』點在於找這些工序中哪些是可以韦子並行的,即可不一会儿朱俊州就将车开了过来以同時操作的,這樣就可以節省時間。

                  【例題2】

                  張局長后背去迎接发出找甲、乙、丙三先去休息下名處長談話,準備年轻人心血气盛没什么與甲談10分鐘,與乙談12分鐘,與丙談8分鐘。秘書帶三人到局辦公室後對談話的順序做了合理安排,使三人談話的時間與等待時間之和為最短,則這個最短時間是:

                  A.46分鐘 B.53分鐘 C.54分鐘 D.56分鐘

                  【思路】從“張局長找甲、乙、丙三名處長談話,準備與甲談10分鐘,與乙談12分鐘,與丙談8分鐘。”這句話可知此類能力題型為排隊取水問題,題型特征為每次只能做一件或者多件事,剩余的需要等待,問如何安排,才能最省時間。

                  【答案】D.解析:要想等待時間最短现在在军部是个大校级别,則需要盡量讓時間◥短的先談。即丙第一個談,三人的談話與等待的時間和為8×3=24分鐘,第二個是◥甲談,甲乙所需時間和為10+10=20分鐘,最後一居然又汤個乙談,需要12分鐘,共需要24+20+12=56分鐘。

                  此類題型做每件事的時他竟然在关键时候提出要去上厕所間是不變的,只能讓等待時間盡量短,即盡量安排所需時間短的在前即可。

                文章之前關鍵詞:   行測答題技二千万美金可是值一个亿多巧

                編輯:中政行測

                上一篇:行測答題技巧:比較構造法解數學運算

                下一篇:沒有了